News

Выбор высоты установки и всасывания центробежного насоса②

Время публикации: Автор: Редактор сайта Проверять: 203

2. Расчет высоты установки Hg санитарного центробежного насоса

Допустимая высота вакуума Hs относится к максимальному вакууму, которого можно достичь при давлении p1 на входе санитарного насоса .

Фактическое значение допустимой высоты вакуума всасывания Hs не является значением, рассчитанным по формуле, а значением, определенным экспериментально производителем санитарного насоса отрицательного давления. Это значение прилагается к образцу насоса, чтобы пользователи могли его проверить. Следует отметить, что значение Hs, указанное в образце насоса, соответствует значению, когда в качестве рабочей среды используется чистая вода, рабочие условия составляют 20 ℃ и давление 1,013×105 Па. Когда условия эксплуатации и рабочая среда различны, требуется переоборудование. 1 Транспортная чистая вода, но условия эксплуатации отличаются от условий эксперимента, могут быть преобразованы по следующей формуле

Hs1=Hs+Ha-10,33 -Hυ-0,24 2 При транспортировке других жидкостей, когда условия транспортируемой жидкости и злодея отличаются от условий эксперимента, требуется двухэтапное преобразование: первым шагом будет Hs1, найденный в перекачивают пробу по приведенной выше формуле; В два этапа преобразуйте Hs1 в H?s 2 NPSH Δh по следующей формуле

Для масляных насосов при расчете высоты установки используют припуск на кавитацию Δh, то есть степень вакуума насоса, допускаемую всасывание жидкости, то есть допустимую высоту установки насоса, в метрах. Используйте NPSH Δh для проверки образца масляного насоса; его значение также измеряется с использованием чистой воды с температурой 20°C. Если предполагается транспортировка других жидкостей, также необходима калибровка и тщательная проверка соответствующих книг.

Диапазон всасывания = стандартное атмосферное давление (10,33 метра) – запас кавитации – запас прочности (0,5 метра).

Высота вакуума стандартного энергонапорного трубопровода атмосферного давления составляет 10,33 метра.

Например: определенный насос должен иметь NPSH 4,0 метра, каков ход всасывания Δh?

Решение: Δh=10,33-4,0-0,5=5,83 метра.

С точки зрения безопасности фактическая высота установки насоса должна быть меньше расчетной. Если рассчитанное значение Hg отрицательное, это означает, что всасывающее отверстие насоса должно находиться ниже уровня жидкости в резервуаре-хранилище.

Пример 2-3. Центробежный насос на образце установил, что допустимая высота вакуума всасывания составляет Hs=5,7м. Известно, что общее сопротивление всасывающего трубопровода составляет 1,5мН2О, местное атмосферное давление 9,81×104Па, а динамический напор жидкости во всасывающем трубопроводе пренебрежимо мал. Попробуйте посчитать:

1. Установка центробежного насоса для подачи чистой воды температурой 20 ℃.

2 Измените высоту установки центробежного насоса при подаче воды температурой 80 ℃.

Решение: 1 Высота установки насоса при подаче чистой воды температурой 20°C.

Известно: Hs=5,7mHf0-1=1,5mu12/2g≈0.

Местное атмосферное давление составляет 9,81×104Па, что в основном соответствует условиям эксперимента на момент выпуска насоса с завода, поэтому высота установки насоса составляет Hg=5,7-0-1,5=4,2 м.

2. Высота установки насоса при подаче воды температурой 80 ℃.

При подаче воды температурой 80°C значение Hs в образце насоса нельзя использовать непосредственно для расчета высоты установки. Временную линию Hs необходимо преобразовать по следующей формуле, а именно

Hs1=Hs+Ha-10,33-Hυ-0,24

Известно, что Ha=9,81×104Па≈10mH2O, а давление насыщенного пара воды при 80℃ составляет 47,4 кПа, найденное из приложения.

Hv=47,4×103 Па=4,83 мH2OHs1=5,7+10-10,33-4,83+0,24=0,78м

Подставьте значение Hs1 в формулу, чтобы получить высоту установки.

Hg=Hs1-Hf0-1=0,78-1,5=-0,72м

Hg — отрицательное значение, что означает, что насос следует устанавливать ниже уровня жидкости в бассейне, как минимум на 0,72 м ниже уровня жидкости. Эффективность может быть почти на 20% выше, чем у оригинального водяного насоса.

1. Компактная конструкция, красивый внешний вид, хорошая стабильность и простота установки.

2. Плавная работа и оптимизированная конструкция рабочего колеса двойного всасывания для минимизации осевой силы, форма лопастей с отличными гидравлическими характеристиками, а благодаря точному литью внутренняя поверхность корпуса насоса и поверхность рабочего колеса чрезвычайно блестящие и обладают значительными антикавитационными характеристиками. И высокая эффективность.

3. Подшипники выбираются из подшипников SKF и NSK, что обеспечивает стабильную работу, низкий уровень шума и длительный срок службы.

4. В уплотнении вала используется механическое уплотнение BURGMANN или сальниковое уплотнение. Он может гарантировать 8000 часов работы без утечек.

5. Установочную форму не нужно корректировать во время сборки, и ее можно использовать в зависимости от условий площадки. Дискретная или горизонтальная установка.

6. Установка самовсасывающего устройства позволяет осуществлять автоматическое всасывание воды, то есть нет необходимости устанавливать донный клапан, вакуумный насос или засыпку, и насос можно запустить.