News

Выбор высоты установки и всасывания центробежного насоса

Время публикации: Автор: Редактор сайта Проверять: 207

Выбор высоты установки санитарного насоса и хода всасывания

1. Основная технология установки санитарного центробежного насоса.

Ключом к технологии монтажа трубопроводного центробежного насоса является определение высоты установки санитарного насоса отрицательного давления, то есть хода всасывания. Эта высота относится к вертикальному расстоянию от поверхности воды источника воды до центральной линии крыльчатки центробежного насоса. Ее нельзя путать с допустимой высотой вакуума всасывания. Допустимая высота вакуума всасывания, указанная в руководстве по эксплуатации насоса или на паспортной табличке, относится к значению вакуума на участке впуска воды насоса. И оно измеряется при 1 стандартном атмосферном давлении и температуре воды 20°C. Он не учитывает расход воды после установки всасывающей трубы. Высота установки водяного насоса должна соответствовать значению, оставшемуся от значения после того, как высота вакуума будет достигнута, а потери всасывающей трубы вычтены. Он должен преодолеть фактическую топографическую высоту водопоглощения. Высота установки насоса не должна превышать расчетное значение, иначе центробежный насос не сможет перекачивать воду. Кроме того, величиной, влияющей на расчетное значение, являются потери сопротивления всасывающей трубы. Поэтому целесообразно использовать максимально короткую трассу трубопровода и устанавливать как можно меньше фитингов, чем колен. Вы также можете рассмотреть возможность подбора водопроводных труб большего диаметра, чтобы уменьшить скорость потока в трубе.

Следует отметить, что если высота и температура воды в месте установки центробежного насоса в трубопроводе отличаются от условий испытаний, если местная высота превышает 300 метров или температура перекачиваемой воды превышает 20°C, расчетное значение необходимо исправить. То есть атмосферное давление на разных высотах и давление насыщенного пара при температуре воды выше 20°С. Однако когда температура воды ниже 20°C, давление насыщенного пара незначительно.

С точки зрения технологии установки трубопровода, всасывающий трубопровод требует строгой герметизации и отсутствия утечек воздуха или воды, в противном случае он разрушит вакуум на входе центробежного насоса, уменьшит производительность центробежного насоса и даже не сможет перекачивать. воды в тяжелых случаях. Поэтому необходимо провести хорошую работу по сопряжению трубопровода, чтобы обеспечить качество соединения трубопровода.