News

Какие существуют способы залива воды в центробежные насосы

Время публикации: Автор: Редактор сайта Проверять: 59

Санитарные центробежные насосы (кроме самовсасывающих насосов) должны быть заполнены водой перед запуском насоса и впускной трубы для воды, иначе водяной насос не будет работать. Санитарный насос не производит воду после запуска, что часто вызвано тем, что в насосе не спущен воздух и не залита вода.

Перед запуском существует два основных метода залива воды: один — использовать собранный донный клапан для заливки воды. Донный клапан является односторонним и устанавливается на входе водозаборной трубы. Недостатком этого метода является то, что донный клапан имеет большую потерю напора, что влияет на эффективность устройства санитарного насоса отрицательного давления; другой — наполнение водой без донного клапана. Самым большим преимуществом этого метода является экономия энергии, которая позволяет экономить энергию на 10–15% по сравнению с насосной станцией с донным клапаном. Ниже представлены несколько методов наполнения водой санитарных роторных насосов , которые пользователи могут выбирать при работе насоса.

■Метод самоотвода и наполнения водой: для полупогружной насосной станции (т. е. насосной станции, где высота впускной трубы и верхняя часть насоса находятся ниже поверхности воды впускного бассейна), вода может быть введен в насос отдельно, без ручного орошения. Недостатком насосной станции этого типа является то, что она не полностью использует водопоглощающую способность насоса, а также уменьшается высота установки насоса, что не только увеличивает объем земляных работ под фундаментом, но и имеет менее удобное управление и управление; но и преимущества очевидны, то есть легко реализовать насосную станцию. Автоматизация и своевременность сильны.

■Метод залива воды вручную: для небольших насосных станций с диаметром впускной трубы для воды менее 300 мм на входе впускной трубы для воды обычно устанавливается донный клапан. Обычно используется метод ручного заполнения водой, то есть через специальное отверстие для залива и выпуска воды в верхней части корпуса насоса. Воронку, наполненную водой (или перевернутую обычную бутылку со снятым дном), наполняют водой. Для небольших насосных станций с диаметром входного патрубка менее 300 мм вход входного патрубка обычно оборудуется донным клапаном, а также насос может быть заполнен водой из выходного патрубка насоса (насосная станция с коротким выходным патрубком ). Поскольку нет необходимости приобретать другое оборудование для залива воды, этот метод залива воды более распространен на нынешних небольших сельских насосных станциях.

Для небольших насосных станций, не имеющих донных или обратных клапанов и имеющих короткие трубопроводы, также возможен пуск при наполнении водяного насоса из выходного отверстия водовыпуска, чтобы постепенно удалить воздух из насоса и трубопровод. , Как правило, после нескольких минут непрерывного наполнения водой водяной насос может работать нормально.

■ Метод заполнения резервуара для воды в вакууме: Для небольших насосных станций без донного клапана можно использовать метод заполнения резервуара для воды в вакууме. Вакуумный резервуар для воды представляет собой закрытый резервуар для воды, изготовленный из сварного листа железа. Его объем минимум в 3 раза превышает объем водозаборной трубы. Расположение резервуара для воды должно быть как можно ближе к насосу, а высота дна резервуара для воды также должна быть немного ниже оси насоса. Высота вакуумного резервуара для воды обычно в два раза превышает диаметр резервуара для воды.

Перед запуском насоса заполните резервуар для воды водой, чтобы закрыть его. После запуска водяного насоса водяной насос подает воду из вакуумного резервуара. Когда уровень воды в резервуаре для воды падает, в резервуаре для воды образуется определенный вакуум. Вода в резервуаре для воды попадает в резервуар для воды через впускную трубу под действием атмосферного давления, образуя таким образом циркуляцию воды, так что водяной насос начинает работать нормально.

■Метод наполнения водой струйного насоса: когда дизельный двигатель используется для привода водяного насоса для перекачки воды, выхлопные газы, выпускаемые из дизельного двигателя, можно использовать для прохождения в струю, которая сообщается с верхней частью водяного насоса для перекачки воздуха. и залейте воду, сняв тем самым нижний клапан водяного насоса. При запуске водяного насоса крышка клапана, соединенная с ручкой, закрывается, выхлопные газы выбрасываются из струи, а воздух в насосе отсасывается через соединительный патрубок. После залива воды откройте крышку клапана и закройте регулирующий клапан. Преимущество этого метода наполнения водой состоит в том, что он полностью использует мощность машины, а во-вторых, повышает эффективность насосной станции.

■Метод самоподвески и отвода воды: метод самоподвески и отвода воды использует разницу в объемной плотности воды и воздуха и реализуется по принципу «замены воды и воздуха». Этим методом можно снять нижний клапан водяного насоса.

Прежде всего, спроектируйте вентиляционный резервуар с соответствующим количеством емкостей. Вентиляционный резервуар обычно изготавливается из пластиковых изделий, но может быть изготовлен и из тонких металлических деталей, а стоимость составляет всего половину стоимости донного клапана. Затем вентиляционный бак размещают на входе воды водяного насоса, образуя сообщающийся орган с водяным насосом и трубопроводом. Одновременно установите клапан управления воздухообменом на воздухообменном канале между воздухообменным баком и водяным насосом. При заливке воды заранее наполните воздухообменный бак водой, затем закройте его крышкой, а затем откройте воздухообменный клапан. После завершения воздухообмена закройте воздухообменный клапан, и часть воды окажется во взвешенном состоянии во входном патрубке. Повторите этот метод несколько раз, весь воздух выйдет, а водозаборная труба наполнится водой. В этот момент водяной насос можно запустить для подъемных операций. Перед выключением, пока задвижка закрыта, а затем выключена, отвод воды не остановится. При следующем запуске поливать и отводить воду нет необходимости. Достоинствами данного способа заливки воды являются меньшая стоимость газообменного резервуара, простота изготовления, низкая трудоемкость и энергосбережение.

■ Метод наполнения воды вакуумным насосом: для больших и средних насосных станций с диаметром впускной трубы воды более 300 мм или насосных станций с высокими требованиями к автоматизации обычно используется вакуумное насосное устройство. Он собирается с помощью вакуумных насосов и другого оборудования. Вакуумные насосы, часто используемые на оросительных и дренажных станциях, в основном представляют собой водокольцевые вакуумные насосы.

В цилиндрическом корпусе водокольцевого вакуумного насоса установлена эксцентриково-зубчатая крыльчатка. Корпус насоса заполнен циркулирующей водой. При вакуумировании крыльчатка вращается. Под действием центробежной силы циркулирующая в корпусе насоса вода обтекает крыльчатку, образуя вращающееся водяное кольцо на внутренней стенке корпуса насоса. А поскольку рабочее колесо установлено в корпусе насоса эксцентрично, размер пространства, образующегося между водяным кольцом и зубчатыми лопастями, различен. Когда крыльчатка вращается по часовой стрелке, пространство между двумя лопастями на правой половине крыльчатки постепенно увеличивается. В закрытом состоянии по мере увеличения объема воздуха давление уменьшается, образуя вакуум, и воздух в водяном насосе и трубопроводе проходит. Всасывающая труба входит в всасывающее отверстие серповидной формы на правой стороне корпуса вакуумного насоса. и всасывается в вакуумный насос. Пространство между двумя лопатками левой половины крыльчатки вакуумного насоса постепенно уменьшается. Поэтому воздух сжимается, давление увеличивается и, наконец, проходит через вакуумный насос. Выпускное отверстие в форме полумесяца на левой стороне корпуса насоса разгружает вакуумный насос и поступает в коробку разделения воды и газа для отделения циркулирующей воды перед повторным использованием. Когда крыльчатка продолжает вращаться, вакуумный насос непрерывно всасывает и откачивает воздух и, наконец, наполняет водяной насос водой.

■Метод наполнения водой с помощью ручного насоса: ручные насосы, являясь своего рода поршневыми объемными насосами, широко используются в сельских районах нашей страны. Фермеры могут использовать собственные ручные насосы в качестве вакуумных насосов для наполнения водой центробежных насосов, что удобно и экономично. Наиболее распространенное использование: установите ручной насос на всасывающее отверстие центробежного насоса или на впускную трубу воды рядом с водяным насосом для перекачивания воздуха и отвода воды, что делает его инструментом для залива воды при включении центробежного насоса. , что устраняет необходимость во впускной трубе водяного насоса. Нижний клапан снижает потери энергии и повышает эффективность устройства водяного насоса.

■Метод самоотвода и наполнения водой: для полупогружной насосной станции (т. е. насосной станции, где высота впускной трубы и верхняя часть насоса находятся ниже поверхности воды впускного бассейна), вода может быть введен в насос отдельно, без ручного орошения. Недостатком насосной станции этого типа является то, что она не полностью использует водопоглощающую способность насоса, а также уменьшается высота установки насоса, что не только увеличивает объем земляных работ под фундаментом, но и имеет менее удобное управление и управление; но и преимущества очевидны, то есть легко реализовать насосную станцию. Автоматизация и своевременность сильны.

■Метод самоподвески и отвода воды: метод самоподвески и отвода воды использует разницу в объемной плотности воды и воздуха и реализуется по принципу «замены воды и воздуха». Этим методом можно снять нижний клапан водяного насоса.

Прежде всего, спроектируйте вентиляционный резервуар с соответствующим количеством емкостей. Вентиляционный резервуар обычно изготавливается из пластиковых изделий, но может быть изготовлен и из тонких металлических деталей, а стоимость составляет всего половину стоимости донного клапана. Затем вентиляционный бак размещают на входе воды водяного насоса, образуя сообщающийся орган с водяным насосом и трубопроводом. Одновременно установите клапан управления воздухообменом на воздухообменном канале между воздухообменным баком и водяным насосом. При заливке воды заранее наполните воздухообменный бак водой, затем закройте его крышкой, а затем откройте воздухообменный клапан. После завершения воздухообмена закройте воздухообменный клапан, и часть воды окажется во взвешенном состоянии во входном патрубке. Повторите этот метод несколько раз, весь воздух выйдет, а водозаборная труба наполнится водой. В этот момент водяной насос можно запустить для подъемных операций. Перед выключением, пока задвижка закрыта, а затем выключена, отвод воды не остановится. При следующем запуске поливать и отводить воду нет необходимости. Достоинствами данного способа заливки воды являются меньшая стоимость газообменного резервуара, простота изготовления, низкая трудоемкость и энергосбережение.

■ Метод наполнения воды вакуумным насосом: для больших и средних насосных станций с диаметром впускной трубы воды более 300 мм или насосных станций с высокими требованиями к автоматизации обычно используется вакуумное насосное устройство. Он собирается с помощью вакуумных насосов и другого оборудования. Вакуумные насосы, часто используемые на оросительных и дренажных станциях, в основном представляют собой водокольцевые вакуумные насосы. В цилиндрическом корпусе водокольцевого вакуумного насоса установлена эксцентриково-зубчатая крыльчатка. Корпус насоса заполнен циркулирующей водой. При вакуумировании крыльчатка вращается. Под действием центробежной силы циркулирующая в корпусе насоса вода обтекает крыльчатку, образуя вращающееся водяное кольцо на внутренней стенке корпуса насоса. А поскольку рабочее колесо установлено в корпусе насоса эксцентрично, размер пространства, образующегося между водяным кольцом и зубчатыми лопастями, различен.

Когда крыльчатка вращается по часовой стрелке, пространство между двумя лопастями на правой половине крыльчатки постепенно увеличивается. В закрытом состоянии по мере увеличения объема воздуха давление уменьшается, образуя вакуум, и воздух в водяном насосе и трубопроводе проходит. Всасывающая труба входит в всасывающее отверстие серповидной формы на правой стороне корпуса вакуумного насоса. и всасывается в вакуумный насос. Пространство между двумя лопатками левой половины крыльчатки вакуумного насоса постепенно уменьшается. Поэтому воздух сжимается, давление увеличивается и, наконец, проходит через вакуумный насос. Выпускное отверстие в форме полумесяца на левой стороне корпуса насоса разгружает вакуумный насос и поступает в коробку разделения воды и газа для отделения циркулирующей воды перед повторным использованием. Когда крыльчатка продолжает вращаться, вакуумный насос непрерывно всасывает и откачивает воздух и, наконец, наполняет водяной насос водой.