News

Каковы преимущества центробежных насосов с вертикальным трубопроводом из нержавеющей стали?

Время публикации: Автор: Редактор сайта Проверять: 146

Многие друзья не знакомы с санитарными насосами с вертикальными трубопроводами из нержавеющей стали. В основном они разделены на две конструкции: в средних и малых насосах с диаметром насоса менее или равным 0,1 м вал и ротор двигателя соосны, а вся машина состоит из корпуса насоса и кожуха. , Рабочее колесо, уплотнительное кольцо, механическое уплотнение, выпускной клапан и т. д. Механическое уплотнение одностороннего несбалансированного типа; В более крупных санитарных центробежных насосах с диаметром насоса более 0,1 м корпус насоса, крышка корпуса, рабочее колесо, уплотнительное кольцо и механический механизм состоят из основных частей, таких как уплотнение, соединительный вал, подшипник, крышка подшипника и клапан выпуска воздуха. Вал двигателя непосредственно вставлен в отверстие соединительного вала, а соединительный вал приводится в движение шпонкой. Независимо от размера насоса используется конструкция с верхним отверстием, то есть, пока гайка на рамке крышки откручена, все детали, кроме корпуса насоса, можно вынуть; Преимущество санитарного роторного насоса из нержавеющей стали с вертикальным трубопроводом заключается в том, что нет необходимости разбирать корпус насоса и трубопровод. Роторную часть можно снять для технического обслуживания.

Меры по снижению потерь энергии в вертикальном трубопроводе из нержавеющей стали, санитарном насосе отрицательного давления:

1. При ремонте и сборке особое внимание следует уделять различным зазорам фитингов: слишком большой приведет к утечке, а слишком маленький - к трению. Поэтому при сборке каждого компонента необходимо строго соблюдать требования и стандарты технологического процесса.

2. Увеличьте скорость насоса и уменьшите диаметр рабочего колеса. Потому что чем больше диаметр рабочего колеса, тем больше потери на трение диска. По результатам экспертных испытаний доказано, что потери на трение диска пропорциональны третьей степени частоты вращения и пропорциональны пятой степени наружного диаметра рабочего колеса. Следовательно, при условии того же напора, увеличивая скорость насоса, диаметр рабочего колеса может быть уменьшен соответственно, а потери на трение диска могут быть уменьшены в пятой степени.

3. Правильно контролируйте ширину обеих сторон полости насоса и в то же время контролируйте ширину между выходной стороной рабочего колеса и полостью насоса в камере экструзии, чтобы обеспечить плавный проход для текущей жидкости и уменьшить гидравлическое давление. потеря.

4. Уплотнение вала оснащено механическим уплотнением.

5. Улучшите шероховатость поверхности крышки с обеих сторон рабочего колеса, корпуса насоса, канала потока рабочего колеса и канала потока направляющего аппарата, то есть сделайте поверхность потока более гладкой.

6. Измените форму уплотнительного кольца: уплотнительное кольцо имеет лабиринтную и пилообразную форму, что позволяет уменьшить утечку и потерю объема. В ответ на растущие требования к процессу производства уплотнительного кольца необходимо усовершенствовать стиль, использовать хороший материал и улучшить износостойкость.

Область применения центробежного насоса с вертикальным трубопроводом из нержавеющей стали:

*Циркуляция горячей и холодной воды HVAC

*Промышленное городское водоснабжение

*Напорное водоснабжение для высотных зданий.

*Оборудование поддержки/питательная вода котла

*Сельскохозяйственная поливная вода и другие поля

Центробежный насос с вертикальным трубопроводом из нержавеющей стали имеет рабочие параметры центробежного насоса типа IS и сконструирован с помощью оригинальной комбинации на основе обычного вертикального насоса. В то же время, в зависимости от типа ISG, в зависимости от температуры и среды использования поставляются подходящие насосы для горячей воды, высокотемпературных, агрессивных химических веществ и масляные насосы. Центробежный насос с вертикальным трубопроводом из нержавеющей стали обладает такими преимуществами, как высокая эффективность, энергосбережение, низкий уровень шума и надежность работы. Он обладает характеристиками внутренней высокой температуры, защиты от коррозии и т. д. К корпусу насоса добавлено новое лопастное рабочее колесо, которое выполняет функцию дробления шлака и мусора. Это новое поколение очистки сточных вод и химической защиты окружающей среды.