News

Эффективность центробежного насоса, скорость и водопоглощающая способность

Время публикации: Автор: Редактор сайта Проверять: 210

Скорость эффективности и водопоглощающая способность санитарного насоса

1. КПД санитарного центробежного насоса обозначает эффективность центробежного насоса и отражает использование санитарного насоса отрицательного давления на силовой машине. Обычно он обозначается символом η, а его высота измеряется в %. Если различные мощности потерь в насосе относительно невелики, то эффективность насоса высока, а требуемая мощность на валу невелика; наоборот, когда различные мощности потерь в насосе относительно велики, эффективность насоса низкая, а требуемая мощность вала большая, что указывает на плохое качество этого насоса и необоснованное соответствие. Видно, что эффективность является очень важным техническим и экономическим показателем для измерения производительности насоса. КПД, указанный на паспортной табличке, относится к наивысшему КПД, которого может достичь данный насос при работе на номинальной скорости.

2. Скорость вращения Скорость вращения центробежного насоса определяется количеством оборотов крыльчатки водяного насоса в минуту. Он обозначается символом n, а его единица измерения — обороты в минуту. Водяной насос спроектирован, изготовлен и работает с определенной скоростью. При изменении скорости соответственно изменяются и другие рабочие параметры. Таким образом, скорость является важным техническим показателем, определяющим производительность насоса. Скорость, указанная на паспортной табличке насоса, относится к скорости насоса при максимальной эффективности, которая называется номинальной скоростью. Соответствующие отмеченные значения расхода, напора, мощности и другие параметры относятся к производительности насоса, работающего с номинальной скоростью.

3. Доведите всасывание до высоты вакуума. Он указывает на водопоглощение центробежного насоса и используется для определения высоты установки насоса. Он обозначается символом Hs, а его единица измерения — метр. Следует отметить, что значение Hs, указанное на заводской табличке, относится к максимальной высоте всасывания самого насоса и не учитывает потерю напора всасывающей трубы. В серии центробежных насосов Hs=2,5-8,5 метров. В этом диапазоне каждый насос имеет свое допустимое значение. Если его превысить при монтаже, насос не сможет перекачивать воду.

Видно, что после того, как мы правильно поймем параметры производительности водяного насоса, мы сможем разумно выбрать и использовать водяной насос.