News

Антикоррозионные меры магнитного насоса из нержавеющей стали

Время публикации: Автор: Редактор сайта Проверять: 138

В настоящее время санитарные насосы , используемые крупнейшими китайскими нефтяными, химическими, фармацевтическими, полиграфическими и красильными химическими компаниями , можно разделить на металлические и неметаллические насосы. Однако требуется защита от коррозии, а коррозионностойкая сталь обычно изготавливается из нержавеющей стали. К насосам из нержавеющей стали относятся самовсасывающие санитарные центробежные насосы и магнитные санитарные насосы отрицательного давления из нержавеющей стали. Большинство неметаллических корпусов изготовлены из чугуна и литой стали, футерованы высокомолекулярным полиэтиленом, например, насосы для десульфурации и растворонасосы, а также футерованы фторопластовыми материалами, такими как фторопластиковые насосы, фторопластиковые магнитные насосы и фторопластиковые самонасосы. заливочные насосы. Сегодня мы поговорим об антикоррозионных мерах магнитного насоса из нержавеющей стали. Только при принятии эффективных мер насос может иметь длительный срок службы и безопасное использование в химическом производстве.

По данным физического анализа можно узнать, что, поскольку обычные химические насосы представляют собой в основном двухступенчатые моторные насосы со скоростью 2900 об/мин, основными причинами коррозии являются кавитация и турбулентная коррозия, вызванные чрезмерно высокой скоростью. F и Cl отделяются от кристалла. Вопросы, а также местная коррозия и повышенное содержание твердых веществ являются еще одной важной причиной повышенной коррозии. Поэтому необходимо модифицировать насос. Путем опросов и испытаний соответствующих данных выбирается нержавеющая сталь и используется новый тип магнитного насоса из нержавеющей стали. Параметры производительности насоса соответствуют предыдущим насосам: скорость увеличена вдвое до 1450 об/мин, скорость коррозии значительно снижена, а динамическое уплотнение используется для эффективного предотвращения утечек.

Улучшите материал насоса.

Посредством анализа состава среды было решено выбрать высококачественную нержавеющую сталь, в которой компоненты Cr, Mo, Ni подобраны и контролируются соответствующим образом, а также добавлены определенные элементы CCl для улучшения коррозионной стойкости F. сплав, в то же время улучшить уровень технологии термообработки деталей и точность обработки запасных частей, нержавеющая сталь 304: общая модель; то есть нержавеющая сталь 18/8. Такие товары как: коррозионностойкая тара, посуда, мебель, перила, медицинское оборудование. Стандартный состав — 18% хрома плюс 8% никеля. Это немагнитная нержавеющая сталь, металлографическая структура которой не может быть изменена термической обработкой. Марка ГБ — 0Cr18Ni9.

304 L: Те же характеристики, что и 304, но с низким содержанием углерода, он более устойчив к коррозии и легко поддается термической обработке, но имеет плохие механические свойства. Подходит для сварки и изделий, трудно поддающихся термической обработке.

Практика доказала, что меры, принятые нашим заводом, очень эффективны в обеспечении безопасности и стабильности различных агрессивных сред, очевидно, могут решить проблему коррозии и принесли большую экономическую и экологическую выгоду. Поэтому мы считаем, что с совершенствованием и развитием технологии производства в обрабатывающей промышленности проблема насосов в химической промышленности будет постепенно решена.