News

Как отремонтировать вал магнитного насоса

Время публикации: Автор: Редактор сайта Проверять: 148

Санитарные насосы  являются распространенным и широко используемым насосным продуктом. Сталь, используемая для подшипников санитарных центробежных насосов , представляет собой подшипниковую сталь с высоким содержанием углерода, поскольку высококачественная подшипниковая сталь выплавляется посредством вакуумного раскисления, электромагнитного перемешивания и имеет меньшее содержание оксидов. Он может одновременно выдерживать большое контактное сжимающее напряжение и высокое переменное растягивающее напряжение. После термообработки твердость дорожки качения вала составляет 58-62HRC.

Если вал санитарного насоса отрицательного давления имеет трещины или сильное истирание на поверхности, это повлияет на прочность вала центробежного насоса, и его следует заменить новым валом. Если вал насоса слегка погнут или изношен, зацепился и т. д., его следует отремонтировать. Итак, каковы методы ремонта вала магнитного насоса?

1. Крюк шейки насоса с магнитным приводом и ремонт после износа.

Шеи вала насоса, использующие подшипники скольжения, из-за плохой смазки или смазочного масла с железными опилками, частицами песка и т. д., шейка вала насоса поцарапана или имеет следы шлифованных канавок, а износ шейки резинового направляющего подшипника обычно покрывается пластинами. , Омеднение, покрытие нержавеющей сталью для ремонта, а затем обработка до стандартного диаметра путем токарной обработки или шлифования.

2. Ремонт изгиба вала магнитного насоса.

Для валов насосов небольших диаметров на изгибы можно уложить медные листы и выправить их путем забивания молотком; для валов насосов больших диаметров и не сильно изгибающихся их можно выпрямить винтовым корректором.

3. Ремонт шпоночного паза магнитного насоса.

Если поверхность шпоночного паза шероховатая и повреждение несерьезное, ее можно подровнять напильником. Если повреждение серьезное, для его ремонта можно заварить старую канавку, а новую канавку можно открыть в другом месте, но вал насоса с большей мощностью передачи необходимо заменить новым валом.

4. Ремонт резьбы вала магнитного насоса.

Если повреждение резьбы на конце вала насоса незначительное, вы можете использовать соответствующий напильник для ремонта поврежденного напильника и продолжить его использование. Если повреждение серьезное, сначала поверните конец вала насоса вниз, затем нажмите на втулку, а затем навинтите втулку; Вы также можете использовать электрическую или газовую сварку, чтобы нарастить резьбу на конце вала насоса, а затем повернуть ее.