News

Принцип и характеристики санитарного самовсасывающего насоса CIP

Время публикации: Автор: Редактор сайта Проверять: 204

Санитарный самовсасывающий насос CIP специально разработан для перекачки всасываемого материала, уровень жидкости которого ниже, чем на входе санитарного насоса, и транспортировки жидких материалов, содержащих часть газа. Корпус самовсасывающего насоса, крышка насоса и рабочее колесо изготовлены из высококачественной нержавеющей стали 304 или 316L. Двигатель имеет защиту из нержавеющей стали. Внутренняя поверхность зеркально отполирована, шероховатость Ra0,28 мкм. Внешняя обложка матовая и матовая. Полностью соответствуют требованиям GMP.

Принцип работы

Для обычных санитарных центробежных насосов , если уровень всасываемой жидкости находится ниже рабочего колеса, перед запуском его необходимо заполнить водой, что очень неудобно.

Чтобы хранить воду в санитарном насосе отрицательного давления, на входе всасывающей трубы необходимо установить донный клапан. Когда насос работает, нижний клапан вызывает большие гидравлические потери. Так называемый самовсасывающий насос не нужно заливать водой перед запуском (при первом запуске после установки его все равно необходимо заливать водой). После непродолжительного периода работы насос сам может всасывать воду и переводить ее в нормальный режим работы.

Конструктивные особенности

Санитарный самовсасывающий насос CIP представляет собой одноступенчатый самовсасывающий насос объемного типа, состоящий из крышки насоса, рабочего колеса, корпуса насоса и двигателя. Рабочее колесо имеет звездообразную форму, а крышка и корпус насоса образуют внутреннюю полость насоса. При вращении рабочего колеса во внутренней полости насоса объем, образованный спицами рабочего колеса и внутренней полостью, постепенно увеличивается от всасывающего отверстия к нагнетательному. Вместимость постепенно снижается. Таким образом, жидкость, содержащаяся в спицах рабочего колеса, может всасываться и выпускаться вперед и назад, создавая определенную самовсасывающую способность.

Область применения

Санитарные самовсасывающие насосы в основном используются в фармацевтической, винодельческой, пищевой, химической промышленности, производстве напитков и других отраслях промышленности, где требуется самовсасывание и транспортировка жидкости с частью газа. Особенно используется в качестве возвратного насоса в системе мойки CIP на месте.